Aviso de Privacidad

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de BG RECUPERACIÓN, S. de R.L. de C.V., en adelante 'BG recuperación', con domicilio en en Paseo de la Reforma, No. 404, Piso 8, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, en México Distrito Federal, C.P. 06600, en su carácter de Responsable, tratarán los datos personales que le conciernen como administrador de sus datos personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la 'LFPDP'), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los 'Ordenamientos').

2. DEFINICIONES
Para efectos del presente Aviso, las definiciones de los términos "Datos Personales", "Datos Personales Sensibles", "Días", "Tratamiento", "Titular de los Datos", "Responsable", "Encargado", "Transferencia", "Remisión", "Derechos ARCO", "Derecho de Acceso", "Derecho de Rectificación", "Derecho de Cancelación", "Derecho de Oposición"; "Cookies", así como de los demás elementos previstos en el Aviso tendrán el mismo significado que el atribuido en los Ordenamientos legales aplicables.

3. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS
En "BG recuperación" recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se indican:
a) Datos generales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; Fecha y lugar de nacimiento, estado civil, nacionalidad, domicilio completo particular, número de teléfono celular particular; domicilio completo de trabajo, número telefónico, particular o de trabajo y firma (Clientes - Deudores).
b) Datos fiscales:Clave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio fiscal (Clientes - Deudores).
c) Datos financieros y patrimoniales: Nivel de ingresos y fuente de ingresos, comportamiento crediticio, referencias personales y comer-ciales (Clientes - Deudores).
d) Datos personales sensibles En "BG recuperación" no recolectamos ni tratamos datos personales sensibles suyos, a menos que usted decida proporcionárnoslos para poderte brindar una mejor asesoría sobre nuestros productos y servicios, en cuyo caso, le solicitaremos no otorgue su consentimiento expreso (Clientes - Deudores).
e) Datos personales de fuentes de acceso público y recibidos vía transferencias consentidas: Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubieses autorizado previamente (Clientes).
f) Datos personales de terceros: Datos de identificación y contacto, incluyendo, nombre, número telefónico fijo y/o celular del trabajo y correo electrónico, para solicitar referencias personales y comerciales tuyas, incluyendo información sobre tu comportamiento e historial de pagos (Clientes).
g) Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitios Web de "BG recuperación": Datos sobre el tipo de navegador que utilizas, idioma que utilizas, medios de identificación de la sesión con nuestros sitios Web, contraseñas para acceder al sitio Web de "BG recuperación", tiempos de acceso, la dirección IP, el tipo de navegador y sistema operativo del sistema informático o dispositivo que utilizaste para acceder al sitio Web de "BG recuperación", la interacción con nuestros correos electrónicos y nuestros sitios Web (Clientes).
h) Datos personales que forman parte de un proceso automatizado de toma de decisiones: "BG recuperación" no trata tus datos personales en procesos automatizados de toma de decisiones sin intervención de la valoración de personas físicas.
i) Datos personales provenientes de redes sociales: "BG recuperación" podrá recolectar y procesar datos personales e información que hayas compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin®, entre otras), incluyendo la información que hayas compartido con carácter de "pública", tales como fotografías, nombres, videos y comentarios, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de dichas redes.
j) Datos personales de familiares y/u otros dependientes económicos: Datos de identificación y contacto de familiares, dependientes o beneficiarios, tales como su nombre y apellidos, teléfono y/o correo electrónico (Clientes - Deudores).
Los datos personales referidos con anterioridad nos permitirán prestarte nuestros servicios, así como cumplir con nuestras obligaciones contractuales, administrativas, fiscales, civiles y/o mercantiles. La recolección de los datos personales se lleva a cabo mediante: i) el suministro voluntario y directo de tu información a través de nuestros formatos impresos; ii) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas presenciales o telefónicas con nuestro personal autorizado; iii) así como a través del suministro voluntario y directo de tu información a través de las ventanas de diálogo de nuestros sitios Web o mediante el uso de correos electrónicos, y iv) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.
Los datos personales descritos en los párrafos anteriores pueden constar en distintos documentos en formato impreso o digital, tales como copias de su: identificación oficial vigente (credencial de elector, pasaporte, documento migratorio o licencia de conducir), cédula de identificación del Registro Federal de Contribuyentes, acta de matrimonio (en su caso), comprobantes de domicilio (en su caso) y estados de cuenta (en su caso), constancia de registros públicos, entre otros.

4. FINALIDADES
En "BG recuperación" tratamos sus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezcamos con Usted, en virtud de la prestación de nuestros servicios y que consideramos finalidades primarias, que incluyen:
1. Permitir el acceso a nuestras instalaciones;
2. Gestionar la información de nuestros clientes - deudores para mantener nuestras bases de datos actualizadas;
3. Gestionar la relación comercial con nuestros clientes - deudores;
4. Acreditar su identidad y verificar la información que nos proporciona;
5. Integrar los expedientes y generar su perfil en línea;
6. Gestionar citas con nuestros representantes o asesores;
7. Formalizar el proceso transaccional con los clientes - deudores mediante la celebración de los contratos o convenios conducentes
8. Procesar sus pagos a través de los distintos medios de pago derivados de su contrato o convenio;
9. Elaborar y entregar sus estados de cuenta;
10. Gestionar la cobranza judicial o extrajudical de su crédito y obligación de pago mediante el uso de medios telefónicos, impresos, electrónicos y/o presenciales;
11. Permitir la gestión, administración y seguridad de sus datos personales;
12. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de sus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y
13. Cumplir con los requerimientos legales aplicables en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal.
14. Cumplir con los requerimientos legales aplicables en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal.
15. Gestionar las garantías de su contrato, y en su caso, ejecutarlas judicial o administrativamente.

Adicionalmente, trataremos sus datos personales para otras finalidades secundarias, que no dan origen ni son necesarias para la relación jurídica y comercial que establezcamos contigo, que incluyen:

1) Atender su solicitud de información sobre nuestros productos y servicios;
2) Prestarte servicios relacionados con la administración de cartera;
3) Aplicar penas convencionales en caso de incumplimiento a su contrato o convenio;
4) Recibir notificaciones sobre problemas con los sitios Web de "BG recuperación";
5) Gestionar el Servicio de Atención a Clientes;
6) Gestionar su historial de cumplimiento de obligaciones;
7) Atender tus cometarios, sugerencias, quejas y aclaraciones;
8) Gestionar el envío de comunicaciones con publicidad, avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos y reuniones, sea a trtavés de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que manifiestes expresamente tu voluntad de no recibirlas;
9) Prestar servicios en línea;
10) Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecerte productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a tus necesidades;
11) Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios mediante diversos instrumentos, incluyendo las encuestas de satisfacción, y entrevistas de opinión;
12) Instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar nuestros productos y servicios, y

5. CONSENTIMIENTO
Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto manifiestas: i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por "BG recuperación" previamente a la recolección y/o tratamiento de sus datos personales, ii) que has leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso para la recolección y tratamiento de sus datos patrimoniales, financieros y/o sensibles, por lo que, en caso de suministrarlos incluirá de manera autógrafa su nombre y firma al calce del presente documento, o bien, manifestarás su consentimiento a través de las ventanas de diálogo habilitadas en nuestros sitios Web. Lo anterior, con fundamento en los artículo 8 y 9 de la LFPDP, así como de los artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDP que nos facultan para tratar sus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones reciprocas en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos con Usted.
Para la recolección, tratamiento y transferencia de sus datos personales, que no sean financieros, patrimoniales ni sensibles, nos proporcionará su consentimiento tácito en los términos del presente Aviso al no objetar u oponerse a su contenido dentro de las siguientes 48 horas siguientes de que fue puesto a su disposición por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web.

6. TRANSFERENCIAS
Con el objeto de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos establecida con Usted a través del contrato o convenio correspondiente, podremos compartir sus datos personales con Terceros en territorio nacional, con quienes celebremos contratos o convenios para la adquisición, compra o cesión de su crédito, cancelaciones de gravámenes o para la realización de trámites administrativos. Los terceros receptores de sus datos personales, están o estarán obligados por virtud del contrato o convenio correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por "BG recuperación" y a observar el presente Aviso. "BG recuperación" podrá transferir sus datos personales a las empresas que se indican en la siguiente tabla.

 

Tercero Receptor

-Interesados en la compra de cartera de crédito.

-Notarios Públicos y/o Fedatarios Públicos

Finalidades de la transferencia

-Adquisición de cartera crediticia.

-Liberación de gravamenes.

Transferencia nacional o internacional

-Nacional

-Nacional

Requerimiento de Consentimiento

No. Fundamento: Art. 37 Fracción VII de la LFPDP.

-No. Fundamento: Art. 37 Fracción VII de la LFPDP.

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En todo momento tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento respecto del tratamiento para determinadas finalidades (incluyendo las secundarias) que en su momento hubieses autorizado, sea de manera directa o través de su representante legal, debidamente acreditado. Si decide hacerlo de manera directa, puede editar su perfil en línea, o presentar la solicitud correspondiente utilizando los formatos que pondremos a tu disposición en nuestro sitio Web o vía email, con la información y documentación que a continuación se indica:

1. Su nombre completo, su domicilio u otro medio (como tu correo electrónico) para comunicarle la respuesta a tu solicitud
2. Documentos que acrediten su identidad copia simple en formato impreso o electrónico de tu credencial de elector, pasaporte o FM3, según corresponda, o en su caso, de la representación legal de tu mandatario copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple y/o poder notarial con su firma autógrafa, la de dos testigos y del mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales credencial de elector, pasaporte o FM3)
3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO; y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, "BG recuperación" con la entrega de su información, vía medios electrónicos, previa acreditación de su identidad o la de su representante legal, según corresponda.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

"BG recuperación" te responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba tu solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que te comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de "BG recuperación" le será dada por la misma vía por la que nos haya presentado tu solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado Usted. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDP.
La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reitere una solicitud en un período menor a doce meses, deberás cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDP, ponemos a tu disposición al Oficial de Privacidad, el cual podrás contactar en nuestras oficinas que se indican en el apartado 8, o bien, a través de nuestro sitio Web, o vía correo electrónico descritos en mismo apartado.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contará con diez días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

8. OFICIAL DE PRIVACIDAD.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de tus datos personales, sírvete contactar a nuestro Oficial de Privacidad de "BG recuperación" en nuestras oficinas ubicadas en Av. Paseo de la Reforma 404, piso 8, Colonia Juárez, México D.F., Teléfono: +10 84 35 00 Ext. 621; Fax: 10 84 35 35 o vía e-mail a: protecciondatospersonales@bgrecuperacion.com.mx

9. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

"BG recuperación" conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial o jurídica con Usted, así como para mantener los registros que exigen la LFPDP, su Reglamento, la legislación civil, mercantil, fiscal y administrativa vigente.
Los datos personales recolectados por "BG recuperación" se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y su Reglamento.
Para limitar el uso y divulgación de tus datos personales, sírvete enviar un correo electrónico a protecciondatospersonales@bgrecuperacion.com.mx comunicándonos tu solicitud.
Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: "BG recuperación" no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces, a menos que hayan sido proporcionados por alguno de sus padres, su tutor o representante legal, según corresponda. En caso de que "BG recuperación" considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tiene conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíanos un correo electrónico a: protecciondatospersonales@bgrecuperacion.com.mx
Recolección de datos al navegar en los sitios Web de bgrecuperacion.com.mx

"BG recuperación" puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por "BG recuperación" se encuentran las cookies.
Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios Web de "BG recuperación" requieren de la habilitación de "cookies" en tu navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de tu computadora o dispositivo móvil cuando navegas por nuestros sitios Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, tu puedes ajustar las preferencias de tu navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de "BG recuperación" o que no se muestren correctamente. En caso de que prefieras eliminar las cookies, puedes eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.
Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puedes consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos, así como a revocar tu consentimiento sobre el tratamiento de tus datos, limitar su uso y divulgación a través de los medios que nuestro Oficial de Privacidad pone a su disposición en el aviso de privacidad integral disponible en pendulum.com.mx

10. CAMBIOS AL AVISO.

"BG recuperación" se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Te invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

11. MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

A los efectos de dar tu consentimiento expreso para el tratamiento de datos descrito en este Aviso de Privacidad, te pedimos por favor firmar el presente documento y enviarlo a nuestro Oficial de Privacidad, o bien digitar el botón de Acepto en la sección conducente de la ventana de diálogo de nuestro sitio Web.

Por el presente, doy mi consentimiento expreso para la obtención, procesamiento, tratamiento, transferencia y utilización de los datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad.

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos, así como a revocar su consentimiento sobre el tratamiento de sus datos, limitar su uso y divulgación a través de los medios que nuestro Oficial de Privacidad pone a su disposición en el aviso de privacidad integral disponible en www.bgrecuperacion.com.mx
 
Asimismo, para recibir mayor información lo invitamos a consultar nuestro Aviso de Privacidad Integral, ingresando a nuestro sitio corporativo www.bgrecuperacion.com.mx

Tel.:01 800 681 0728 / +52 55 9150 2984

E-mail: contacto@bgrecuperacion.com.mx